湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2018-005958 分        类: 人事工作; ,人事任免;
发布机构: 县纪委; 生成日期: 2018年01月04日
名         称: 2018年罗田县纪委公开遴选工作人员公告
文         号: 关  键  词:


2018年罗田县纪委公开遴选工作人员公告




  为适应党风廉政建设新形势新要求,着力构建一支结构合理、业务精通、富有活力的高素质干部队伍,罗田县纪委根据工作需要,经研究决定在全县范围内公开遴选机关工作人员。现公告如下:
  一、遴选职位及名额
  县纪委机关工作人员5名。
  二、报名范围和条件
  (一)报名范围:
  县直党政群机关及乡镇机构(部门)符合资格条件的在编在岗且已进行登记的公务员或参照公务员法管理人员(其中从乡镇遴选不超过3人)。
  (二)报名人员应当具备以下资格条件:
  1.思想素质好,组织观念强,工作勤奋、作风扎实、踏实肯干,有吃苦和奉献精神,自我要求严格,遵规守纪、团结同志;
  2.年龄在35周岁以下(1983年1月1日以后出生);
  3.具有大学本科及以上学历,法学类、经济管理类、财经类、公安学类、中文新闻学类等专业优先;
  4.年度考核均为称职及以上等次;
  5.具有2年及以上基层工作经历(工作经历计算至2018年1月1日,下同)。新录用公务员和参照公务员法管理人员,必须在现单位工作满2年以上;2014年以后(含2014年)县直党政群机关延伸派驻乡镇机构新录用公务员在乡镇工作须满最低服务年限;
  6.具有正常履行职责的身体条件。
  (三)具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:
  1.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;
  2.受处分期间或者未满影响期限的;
  3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或有其他限制性规定的;
  4.新招录的乡镇公务员、选调生,试用期未满的;
  5.法律、法规规定的其他不得报名情形的。
  三、公开遴选程序
  (一)发布公告
  2018年1月3日,在罗田电视台、县政府门户网、县人力资源与社会保障局网站、县纪委网站上发布遴选公告。
  (二)公开报名
  本次公开遴选采取个人自愿与组织推荐相结合的方式报名。个人报名参加遴选,须经所在单位主要负责人签字同意、单位盖章后方可报名。报名时间为2018年1月3日至2018年1月10日(工作日),由各地各单位综合确定推荐报名人选,于2018年1月10日下午17:00前将相关报考资料集中报送到县纪委干部监督管理室(县纪委办公大楼902室),咨询电话:0713-5057023。
  报考人员需提交以下资料:
  1.《报名推荐表》《报名汇总表》一式三份(具体表格在“罗田县纪委监察局网站”下载);
  2.报名人员近期一寸免冠正面彩色照片4张;
  3.毕业证、学位证和身份证原件及复印件各1份(原件审核后现场归还);
  4.所在单位或主管部门出具的工作经历证明原件(须说明试用期是否已满,有无约定或是否满约定最低服务年限等情况);
  5.本人亲笔撰写的简短小传(800字左右)。
  (三)资格审查
  各单位对报名人选资格条件进行初审,将初审并符合条件人员名单及资料报县纪委干部监督管理室进行复核,县纪委、县委组织部、县人社局、县编办联合审查报考人员的资格条件。对通过报考资格审查的人员,发放准考证。资格审查工作贯穿此次遴选全过程,凡发现资格条件不符或提供虚假材料的,立即取消资格,并追究个人责任和单位审核把关责任。
  (四)组织考试
  考试包括笔试和面试。笔试、面试均采用百分制计算。笔试以闭卷方式进行,原则上报考人数与遴选名额应达到5:1,达不到这一比例的相应消减遴选名额。根据笔试成绩从高到低,按照面试人数与遴选名额3:1的比例确定参加面试人员,面试采取结构化面试。笔试、面试时间地点另行通知。
  (五)组织考察
  依据笔试成绩占50%、面试成绩占50%的比例折算总成绩,按遴选名额1:2的比例差额确定考察对象(如遇规定名额最后一名综合成绩并列,一并进入考察考核范围),县纪委、县委组织部联合派出考察组对进入考察人员的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质、心理承受能力等进行全面考察考核,同时对报名资格条件进行复查,对“一票否决”和遵纪守法等情况进行审查。考察组综合考察考核情况对考察对象进行综合排序。
  (六)确定拟录用人员
  县纪委委员会和县委组织部部务会听取考察组考察情况汇报后,根据考试、考察和岗位需要情况集体研究确定拟录用人选,面向社会进行公示,公示期为五个工作日。公示期间有举报经查实影响录用的,取消录用资格;公示期满后,对没有问题反映或反映问题不影响录用的,实行六个月试用期。试用期满经县纪委复核考察,合格者按有关规定和程序办理正式录用手续;考核不合格者不予录用,仍回原单位工作。
  对笔试、面试、考察环节出现的缺额,依次递补。公开遴选工作中存在应当回避情形的,按照有关规定执行。未尽事宜另行公告。
  中共罗田县委组织部
  中共罗田县纪律检查委员会
  2018年1月3日



5958 内容页访问计数