湖北省政府网      黄冈市政府网    
县委     县政府
 
索  引  号:000438600/2017-005879 分        类: 综合政务; ,政府会议;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2017年12月22日
名         称: 郝爱芳主持召开十七届县政府第11次常务会议
文         号: 关  键  词:


郝爱芳主持召开十七届县政府第11次常务会议



       2017年12月14日,县长郝爱芳主持召开十七届县政府第11次常务会议,传达学习和贯彻落实习近平总书记重要指示等上级文件会议精神,就江夏大桥东片区房屋征收、河道流域生态环境保护治理、《政府工作报告》审议等工作进行了认真研究,形成了一致意见。
       会议集中传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示及省委贯彻落实重要指示的文件精神,《湖北省贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施办法》的通知文件精神,全市应急管理体制改革工作推进会会议精神。郝爱芳强调,两个文件精神再次充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。郝爱芳要求,县政府及各部门、各乡镇要进一步强化四种意识,提高政治站位,认真学习、反复学习文件精神,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、推进作风建设的思想自觉和行动自觉。一要高度自觉地领会精神实质。弄懂形式主义、官僚主义10种新表现的根源本质,看清其存在的普遍性、代表性,坚决与党中央保持高度一致,对“四风”问题一抓到底。二要从严要求,全面整改存在的问题。要结合“四风”方面存在的突出问题,对照要求,查摆部门、个人存在的问题,列出问题清单,明确整改时间,落实整改措施,务求取得实效。同时要层层召开民主生活会,进行对照检查。三要常抓不懈,务求精神落地生根。要充分发挥领导表率作用,带头从我做起,从具体小事做起,从精细化要求做起,强化能担当、愿担当、敢担当的能力,形成以上率下抓作风建设的强大合力。会议要求,各部门要高度重视应急管理工作,着力推进应急管理体制改革,全面提高应急管理水平,为维护全县社会和谐稳定、促进经济社会健康发展营造良好社会环境。
       会议听取并讨论了县房屋征收管理办公室关于《江夏大桥东片区房屋征收的决定》及《江夏大桥东片区房屋征收与补偿安置方案》,原则上通过了江夏大桥东片区房屋征收决定及补偿安置方案。郝爱芳要求,要继续完善方案,保持征收补偿安置政策的连续性、稳定性,严肃征收补偿安置的规范流程,避免出现瑕疵。
       会议听取并讨论了县水电局关于《罗田县河道流域生态环境保护治理实施办法(讨论稿)》。郝爱芳强调,全面推进我县河道流域生态环境保护治理工作,是具体贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展理念和长江流域“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的重要举措,必须坚决落实到位。郝爱芳要求,要强化系统思维、法治思维、实践思维,全面整治黄砂开采秩序,打好河道流域生态环境保护治理攻坚战。
       会议还就《政府工作报告(征求意见稿)》进行了审议。



5879 内容页访问计数