湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2017-005704 分        类: 县政府; ,政府会议;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2017年11月15日
名         称: 郝爱芳主持召开十七届县政府第10次常务会议
文         号: 关  键  词:


郝爱芳主持召开十七届县政府第10次常务会议



 
  2017年11月13日,县长郝爱芳主持召开十七届县政府第10次常务会议,传达学习和贯彻落实省政府第七次全体会议精神,就省市政府大督查反馈问题整改工作进行集中约谈,就年度目标任务进行集中督办,并就有关问题进行了认真研究,形成了一致意见。
  会议集中传达学习了王晓东同志在省政府第七次全体会议上的重要讲话。会议要求,县政府及各部门、各乡镇要认真学习省政府的站位水平,学习省政府把握全局、把控重点的能力,学习省政府一班人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真正学深、悟透、笃行。会议强调,要全面贯彻落实蒋超良书记“六个必须”、王晓东省长“五个坚决”要求,认真按照市委、市政府和县委、县政府的安排和部署,以更加务实的态度,紧密结合各自工作实际,切实做到抓学习与抓工作紧密结合、抓理论和抓实践紧密结合、抓精神提升和抓工作进步紧密结合,抓紧抓实当前各项工作,以实实在在的发展成效检验学习贯彻效果、展现担当作为。
  会议听取了县政府政务督查室关于省市政府大督查反馈问题的通报。郝爱芳对在省市政府大督查工作中单项工作排名靠后的县金融工作局、县农办、县住建局、县经信局、县扶贫办、县发改局等6家责任单位的主要负责人进行了集中约谈。分管副县长分别就省市政府大督查反馈问题的整改工作进行了安排部署,6家单位的主要负责人分别作了表态发言。会议强调,县政府及各部门、各乡镇要正确对待大督查工作,虚心接受大督查结果,正视大督查反馈问题,以负责的态度扎实抓好整改工作。要认认真真查摆问题,从自身、从主观、从实际层面查找工作中的不足;要真心实意正视问题,端正态度,查根源、找症结、动手术;要痛下决心整改问题,知耻后勇、奋起直追,对症下药、对单整改,夯实基础、补齐短板,沟通到家、对接到位,确保省市大督查反馈问题全面、及时、有效整改到位。
  会议听取了县政府政务督查室关于县《政府工作报告》216项重点工作、“三案”及“三十件重点提案议案”办理工作督查督办情况的通报,县统计局关于2017年前三季度掉时序进度的经济运行指标和重点工作考核目标情况的通报,县发改局关于2017年度固定资产投资及重点项目开工投资、2018年政府投资项目清单编制等情况的通报,县招商局关于2017年度全县招商引资项目情况的通报,县财政局关于ppp项目、财政收支、国地税收入入库进度及重点项目资金的支出拨付进度等情况的通报,县环保局关于2017年度全县“雷霆行动”情况的通报,并就有关工作进行了研究部署。会议强调,县政府及各部门、各乡镇要切实增强使命感、紧迫感、危机感,做到令行禁止,确保政令畅通,坚决维护中央权威,坚决贯彻落实补短板、打攻坚、抓全局的战略思维和决策部署,坚决做到“两个强化”,一是强化责任意识,在履职尽责中彰显个人价值。要充分认识到岗位即责任、有责必须履行,坚决做到在其位谋其政,切实解决思想认识缺位、工作监管缺失等问题,努力克服巡视督察“后遗症”“恐惧症”,敢于担责、勇于履责。要充分认识到履责不轻松、价值尽在其中,积极应对工作的复杂性、艰巨性,主动思考问题,努力解决问题。二是强化标准意识,在争先进位中提升人生格局。要努力克服“差不多”的自满心态、“不可能”的自卑心态、“难协同”的自大心态,一定要高标准定位,年度目标要立足于超、力争当先进,整改目标要摆脱落后位次、力争占好位,重点工作、特色工作要做先进示范、当标杆标准;一定要精准持久发力,工作的第一责任人发力要准,切实做到心有“一本账”管底数、脑有“一张图”管实施、手有“一根棍”管推进,精准解决症结问题,属本部门的事情由局长负责,多部门的事情由牵头部门和分管县长负责,全局问题和决策问题由县长负责,采取“搬石头法”,动真碰硬、逐一解决。同时,大督查盯过程要狠,真正把督查作为执纪问责的前提,着力解决不适应督查、不重视督查等问题。要强化督查领导,主要领导亲自抓督查,强化督查保障,充实县政府政府督查室力量,强化督查手段、多运用暗访和专项督查,强化督查结果运用,以结果论英雄、以数据论业绩,决战决胜保目标、全力冲刺四季度,对年度目标任务完成情况进行公示,并与“五讲五评五考”挂钩,全面兑现“三会”报告作出的庄严承诺,以实干实绩向党和人民交上一份满意答卷。



5704 内容页访问计数