湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县人大      县政府      县政协
 
索  引  号:000438600/2017-005306 分        类: 综合政务; ,政府会议;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2017年09月13日
名         称: 郝爱芳主持召开十七届县政府第8次常务会议
文         号: 关  键  词:


郝爱芳主持召开十七届县政府第8次常务会议



 
    2017年9月6日,县长郝爱芳主持召开十七届县政府第8次常务会议,就易地扶贫搬迁巡视反馈意见和稽查反馈意见整改、智慧罗田建设、高标准农田建设、拨云北路道路工程建设项目房屋征收与补偿安置、城管执法体制改革、困难企业认定、精准扶贫及整县推进项目计划调整等工作进行了认真研究。
    会议听取并讨论了县易迁办《关于易地扶贫搬迁相关工作情况的汇报》,学习了省市领导在省易迁办《关于丹江口市等四个区县易地扶贫搬迁问题整改工作的请示》上的批示,听取了县易迁办关于省发改委对我县稽查工作情况及整改情况的汇报,原则同意县易迁办提出的整改方案。郝爱芳强调,要高度重视我县易地扶贫搬迁工作推进过程中出现的相关问题,严格落实整改要求,迅速整改到位。郝爱芳要求,要与易地扶贫搬迁政策精准对应,精准整改,整改结果要经得起检验和稽查。统筹使用整合资金及其他可用于精准扶贫的资金,妥善处理好因灾倒房户、分散自主建房户、进城安置户等几种类型贫困户举债和超面积等问题,做好政策对接和机制补充。要分类研究制定出台能够解决贫困户建房问题、举债问题的系列政策。要加强资金管理,做到一个笼子统筹、一个公司管理、一本台账审批,确保精准、确保规范。要加大检查督办力度。各乡镇、各相关部门要认真做好地质灾害隐患排查整改、工程质量监管、群众搬迁入住、基础设施及附建设施配套、旧房拆除复垦等工作,县政府政务督查室要会同县易迁办加大督查、通报力度。
    会议听取并讨论了县政府办关于“智慧罗田”建设的情况汇报,原则通过了《“智慧罗田”项目建设实施方案》。郝爱芳强调,“智慧罗田”建设是推动地方信息现代化的重要举措、路径和抓手,要迅速启动,有力推进。郝爱芳要求,要组建领导小组,明确责任分工,相关部门全面参与。要积极探索建设运营模式,建设以及运营可实行PPP模式,聘请专业公司总体设计到位,一步建设到位。
    会议听取并讨论了县农办关于高标准农田建设的情况汇报,原则通过了罗田县高标准农田建设系列方案。郝爱芳强调,要正确理解高标准农田建设是加强农业基础设施建设、巩固农业基础地位的有力举措,充分体现了国家“农业稳、天下稳”、“藏粮于地、藏粮于技”的战略思想。郝爱芳要求,要吃透精神,认真对照省市要求,拿出系列具体实施方案。要立足罗田是非主产粮区,农田整理过去有基础的实际,结合我县贫困县未摘帽之前、农业方面整合资金主要用于扶贫的现实,迅速摸清好底数,分年度抓好实施。
    会议听取并讨论了县房屋征收与管理办公室关于《拨云北路道路工程建设项目房屋征收与补偿安置方案》。郝爱芳强调,推进拨云北路道路工程建设项目房屋征收工作,是推进城市公共事业发展、有效实施城市规划、完善城南道路交通网络体系、打通拨云路骨干道路网的重要举措。郝爱芳要求,要坚持政策的延续性,要注重方案的科学性、规范性、合法性、合理性,县征收办要统筹考虑各方面的意见,细化并形成拆迁工作方案并提交县委委员会讨论通过。
    会议讨论并原则上通过了县城管执法局关于《罗田县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(草案)。郝爱芳强调,城管执法工作直接体现一个地方的法治水平、一座城市的文明程度,必须下定决心强力推进城管执法体制改革工作。郝爱芳要求,要高度重视城管工作,各部门要提高政治站位,增强看齐意识和大局观念,围绕工作实际准确把握改革精神,围绕实施意见充分领悟改革要求。要摸透实情、研究到位、扎实推进,准确把握城市管理的内在规律,细化好工作方案并实施到位。
    会议听取了县扶贫攻坚指挥部《关于2017年度我县贫困村“十通十有”基础设施建设有关项目和问题情况的汇报》。郝爱芳要求,要合理统筹资金,严格执行政策,确保精准扶贫和整县推进工作扎实推进。
    会议还讨论并研究了困难企业等相关事项。



5306 内容页访问计数