浏览 公众互动信息
提交人: 李显
主题: 咨询教育精准扶贫相关政策
分类: 县长信箱
提交时间: 2017/08/31 03:29:44
提交人联系电话: 15629610636
提交人Email: 522373258@qq.com
提交人联系地址: 罗田县凤山镇
内容:

领导你好!

我因家族贫困被定为精准扶贫户,孩子现准备到思源学校读初一,请问:教育精准助学扶贫有些哪些优惠政策?

谢谢!

回复:
回复内容:李先生您好!
  教育精准助学扶贫的主要优惠政策有:一是建档立卡幼儿每生每年1000元。二是义务教育阶段(含特殊教育)在校寄宿的建档立卡小学生每年1000元、初中生每年1250元。三是对义务教育阶段(含特殊教育)建档立卡在籍在校非寄宿学生由县级整合资金实施生活补助,小学每生每年300元,初中每生每年500元;以上三类学生乘坐校车均享受免费政策。四是对建档立卡高中生免学杂费,按每人每年2500元的标准发放助学金。五是中职生免收学费。六是中职一、二年级在校建档立卡学生享受国家助学金,标准为每生每年2000元。七是已被高校录取的,入学前户籍在我县的建档立卡本专科学生、研究生和第二学士学生可以申请生源地信用助学贷款,本专科生每年贷款不超过8000元,研究生每年贷款不超过12000元。八是对建档立卡在读大学生由县级整合资金发放补贴,标准为每生每年3000元。九是对建档立卡中高职生国家每生每年补助3000元,网上申报,由县扶贫办组织实施。
  在本县就读的建档立卡学生向所读学校提交补助申请;在异地就学的建档立卡学生向村委会提交补助申请;申请成功后补助通过银行直接打款到贫困户学生或家长的银行卡中。
  感谢您对政府工作的理解与支持!
  县教育局
回复时间:20170905 09:49:45


罗田县政府门户网站  ·  Copyright ©2018